8 апреля 2015, 17:10

Про это со ссылкой на сотрудников университета пишет «Еврорадио». Администрация Европейского гуманитарного университета (Вильнюс) не захотела ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения. Сам Дэвид Полик, занимающий пост временного ректора ЕГУ, сейчас в отпуске и комментариев не даёт.

Чем опасен Дэвид Гарри Поллик >>>

До 2004 года ЕГУ работал в Минске, потом переехал в Вильнюс. В университете училось много белорусских студентов, но нити, связывавшие ЕГУ с Беларусью, становилась всё тоньше. В 2014 году из университета были уволены белорусские преподаватели Максим Жбанков, Павел Терешкович и Ольга Шпараго. Они не согласились с политикой, которую стал проводить университет, и потребовали перемен.

Выборы ректора Европейского гуманитерного университета состоялись 3 апреля. В них участвовали профессор Татьяна Щитцова, политик Александр Милинкевич и Дэвид Полик, временно выполнявший обязанности ректора. Официально ЕГУ ещё не объявляли результаты выборов, но БелаПАН со ссылкой на свои источники сообщил, что победил Полик.

«Наша Ніва»высказывает предположение, что Полика не устроила зарплата, которую ему предложили в ЕГУ. Согласно сведений газеты, в качестве временного ректора Полик зарабатывал втрое больше, чем ректор Виленского университета. Теперь же доноры ЕГУ решили «срезать» его зарплату.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное