27 февраля 2018, 14:44

Казнь американца Дойла Хэмма отложили из-за того, что специалисты не смогли сделать ему смертельную инъекцию. Об этом сообщает IFLScience, пишет TUT.BY.

Хэмма приговорили к смерти еще в 1987 году за ограбление и убийство работника мотеля. Сейчас ему 61 год. Хэмм болеет раком лимфоузлов и базально-клеточной карциномой, кроме того, в прошлом он внутривенно принимал наркотики. Как утверждали адвокаты, вены Хэмма повреждены и введение смертельной инъекции могло вызвать невыносимую боль. В этом случае, как классифицировали правозащитники ООН, казнь можно считать пыткой. Они призывали отменить приведение приговора в исполнение.

Казнь была запланирована на 22 февраля. Специалист несколько раз вводил иглы в лодыжки, голени и область паха мужчины, чтобы сделать инъекцию. Это продолжалось почти три часа, всего на теле мужчины осталось 12 следов от уколов. Но найти вену для введения препаратов так и не вышло. Казнь отложили. «Если смертельная инъекция классифицируется как медицинская процедура, то следует рассмотреть вопрос и о том, как обращаться с пациентом», — отмечает IFLScience.

Отметим, что в Алабаме приговоренным к казни вводят седативный препарат, потом инъекцию двух веществ. Одно из них: хлорид калия, который вызывает остановку дыхания и пульса. Но, как отмечается, седативный препарат довольно слабый, поэтому приговоренный остается в сознании, а сам процесс смерти оказывается длительным и болезненным.

Фото: Alabama Department of Corrections

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное