27 февраля 2018, 12:18

Сегодня, 27 февраля, президент Беларуси заявил, что надо ужесточить наказания за правонарушения, совершенные в нетрезвом состоянии. Как передает TUT.BY, Лукашенко отметил, что его особенно тревожат пьяные дорожные происшествия.

«Должны быть жестокие меры ответственности, начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах там, где не должен появляться, и заканчивая, если ты сел в автомобиль и убил человека», – добавил Лукашенко.

Однако, что касается запретов и ограничений в торговле спиртным, Лукашенко высказал несколько амбивалентную позицию: «Хотелось бы услышать позицию правительства по этому поводу и конкретные предложения, как решать проблему пьянства. Я не сторонник всяких запретов, и, скорее всего, никакие запреты дополнительно на реализацию спиртного и так далее мы вводить не будем».

И вообще, Александр Лукашенко сказал, что любой запрет можно обойти, а это может только ухудшить ситуацию. И запрет на продажу до 21 года не поможет, убежден президент: «Да, не надо продавать спиртное возле школ и так далее, нельзя продавать на автобусных остановках. Мы приняли эти решения. Осталось только запретить алкоголь вообще – но мы тоже историю помним. Это при нашей жизни было, когда запретили алкоголь. К чему это привело?».

После своего риторического вопроса глава государства еще раз обратил внимание, что необходимо ужесточать наказания за правонарушения в нетрезвом состоянии. Особенно те, что связаны с ездой за рулем.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное