14 марта 2016, 15:29

В ноябре интернет облетела история о четырёхлетнем Андрюше, который лечился от рака в Минске. Деньги на сложную терапию мальчик зарабатывал сам, делая маленьких мягких снеговичков и продавая их через интернет.

Снеговички стали настолько популярны, что Андрюша не справлялся с заказами. И тогда на помощь пришли неравнодушные люди. В разных городах Беларуси прошли мастер-классы, на которых добровльцы делали снеговичков для Андрюши.

Что было дальше и как у мальчика дела сейчас? «Десять месяцев жёсткой химии не прошли зря, — рассказывает KYKY Алёна Семилет, мама Андрюши. — Раковые клетки, которые есть у каждого человека, у Андрюши пришли в норму. Они сейчас ниже 5%.

У нас осталась поддерживающая химия. Раньше была внутривенная — капельницей, уколами. А сейчас 'химия' будет 'сухая', на таблетках. Она легче».

Лечение Андрюше предстоит ещё долгое, полтора года. По анализам у него стопроцентная ремиссия. Это не значит, что мальчик совершенно здоров — в онкологии такие оптимистичные утверждения трудно даже представить. Но «стопроцентная ремиссия» означает, что есть не просто надежда, а вероятность в 95%, что за ближайшие три года болезнь себя не проявит.

«Мы сейчас будем находиться не в отделении, а на квартире, — рассказывает Алёна об изменениях в жизни маленькой семьи. — В больницу будем приходить, чтобы делать анализы».


Снеговичков, благодаря которым мальчик стал известен на весь интернет, он больше не делает. Алёна Семилет говорит, что около $10 тысяч, оставшиеся от их продажи, перевела на лечение другим детям из Беларуси и Украины.

Фото: со странички Алёны Семилет в Facebook.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное