14 марта 2016, 11:52

У славян есть традиция: в последний день Масленицы сжигать чучела, олицетворяющие собой все плохое, «зимнее», тем самым «гукая весну». Вот и общественный активист из Бреста Виталий Казак решил «поколдовать на добро». 13 марта во время народных гуляний по случаю Масленицы брестчанин намеревался сжечь чучела бюрократии и коррупции, сделанные собственными руками.

Мистический элемент в программе праздника уже присутствовал: в костёр бросили чучела инфляции, тунеядца, дебошира, террориста, а также «спайс» и неизвестного персонажа с лентой «мне плевать на всех». Но рассправиться с бюрократом и коррупцией Казаку не дали. На подходе к костру мужчину перехватил наряд милиции.

Следующие несколько минут активист провёл в служебном уазике. Вскоре его оттуда выпустили. А вот коррупцию и бюрократа – нет. «Сообщили, чтобы праздновал, но без этих чучел. Их, сказали, отдадут позже», – рассказал «Еврорадио» брестчанин.

После праздника поделки действительно вернули. Виталий Казак намерен сжечь их у себя во дворе. Кстати, чучело коррупции выглядит как свинья в короне, увешанная деньгами. А к чучелу бюрократии прикреплены «отписки» чиновников, которые брестчанин получал в ответ на свои предложения о благоустройстве города.

Фото: «Брестская газета».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное