17 января 2016, 03:02

С 17 января Австрия частично выходит из Шенгенского соглашения. Временная мера направлена на борьбу с нелегальными мигрантами. В интервью австрийскому еженедельнику «Оsterreich» федеральный канцлер Вернер Файманн сообщил, что теперь у каждого въезжающего на территорию Австрии на границе попросят предъявить документ, удостоверяющий личность.

«Если Евросоюзу не удается обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы», — недвусмысленно высказался глава австрийского правительства.

Власти Австрии намерены контролировать перемещение мигрантов и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. Файман раскритиковал Брюссель за нерасторопность в разразрешении кризиса, связанного с беженцами. При этом он пообещал блокировать финансовую помощь тем странам, которые отказываются принимать переселенцев из стран Ближнего Востока, передаёт «Эхо Москвы».

На фото: Вернер Файман. Фото: spoe.at.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное