17 января 2016, 01:49

11 января молодая минская группа «Час Лайна» представила клип на свой кавер песни Brutto «Будзь смелым». Оказалось, что автор переиначенного стихотворения Янки Купалы («Будзь смелым» поменялось на «Будзь трусам», а смысл текста — на противоположный) — Андрей Паук, шоумен из посёлка Октябрьский на Гомельщине. Больше всего он известен как автор хита «Я из деревни», который спела школьница Ксения Дегелько. На Youtube ролик собрал 1,3 миллиона просмотров.

«Слова писали в соавторстве с Андреем Пауком», — ответил KYKY на прямой вопрос фронтмен группы Стас Шашок. «Час лайна» «забыли» упомянуть Паука, потому что текст песни был написан больше года назад. Всё это время проект лежал на полке. Клип на «Будзь трусам» презентовали в первые дни 2016 года:

«Год назад мы с Шашком встречались на их концерте в Граффити, где я ему предложил идею провокационного творчества на противоречиях. В связи возросшей навязчивостью Михалка (пропаганда единственно правильного образа жизни) я предложил постебаться с этого, — рассказал KYKY Андрей Паук. — Была предложена песня с названием 'Будзь трусам'. Я думал, что нашёл единомышленников и рассчитывал, что этот проект с Шашком мы сделаем вместе. Время шло. Ребята медлили. Поэтому мне пришлось работать самому. В итоге слова этой песни переделались в другой стёбный кавер, приближенный к реальности [речь идёт о песне 'Будзь смелым' группы 'АНЫ']. Клип мы не сняли».

Ситуация между группой «Час Лайна» и Андреем Пауком исчерпана, артисты не держат друг на друга зла. А KYKY кажется, что из этой истории можно сделать интересный вывод. Раньше мы сомневались: чего в клипе «Я из деревни» больше, искренней любви или троллинга? Оценки под видео подтверждают, что многие зрители не понимали иронии и склонялись в пользу первой версии. Но сейчас для нас очевидно, что тогда, в 2012 году «это было так толсто, что даже тонко».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное