17 января 2016, 02:30

Минчане повозмущались-повозмущались из-за убедительных смсок от Мингорисполкома, да и вышли расчищать улицы. 16 января группа небезразличных горожан огранизовалась на уборку одного из исторических кварталов Минска — Осмоловки. Среди них оказалась и корреспондент KYKY.

Шефство над акцией взял TUT.by. Сотрудники портала дозвонились в администрацию Центрального района Минска и одному из заместителей председателя Мингорисполкома. Те пообещали связаться с местным ЖЭСом и предоставить добровольцам и лопаты, и военно-полевую кухню, и сугробы.

К 13:00 в районе Осмоловки, помимо добровольцев (среди которых была экс-кандидат в президенты Татьяна Короткевич), появились представитель Министерства ЖКХ, практически весь личный состав ЖЭСа, не менее 20 лопат, журналисты различных изданий и менеджер Golden Coffee с бесплатными бутербродами и чаем.

Добровольцы и коммунальщики занялись расчисткой улиц Чичерина, Богдановича и Киселева, а журналисты — поисками военно-полевой кухни. За пару часов дорожки к детскому садику и тропинки из дворов к остановкам были избавлены от снега и расширены. Даже мамочка с коляской для двойни там теперь могжет пройти.

Полевая кухня, между тем, так и не появилась. Люди пошли в Golden Coffee отогреваться чаем, счёт за который так и не принесли.

Добровольцев было не очень много, но стоит учесть, что день 16 января был рабочей субботой. Так минчане лишний раз доказали, что в состоянии самоорганизоваться и прийти друг другу на помощь.

Фото: Ольга Родионова.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное