9 января 2019, 14:39

В конце ноября мы писали, что ребята из Молодёжного патриотического центра в Бресте под руководством Петра Пицко разукрасили Брестскую крепость лозунгами времён Сталина. Министерство культуры потребовало это стереть, а сам Пётр получил штраф. Теперь он просит неравнодушных помочь ему собрать деньги, пишет brestcity.com.

Молодёжный центр без согласования вырубил некоторые деревья и кустарники на территории крепости, а также разукрасил стену здания. Активисты обратились в Минкульт, и оттуда им ответили, что самовольные надписи сталинской эпохи нужно удалить, баннеры со сценами насилия демонтировать, а инициаторов оштрафовать. Ведомство обратилось в Брестский горисполком и облисполком с просьбой решить эти вопросы.

Фото: brestcity.com

Фото: brestcity.com

В итоге Петра оштрафовали, а он записал видео с просьбой помочь ему собрать деньги на его оплату. В подписи к видео он указал: «С декабря 2017 года на территории Кобринского укрепления Брестской крепости неравнодушными брестчанами проводились субботники по сохранению и восстановлению заброшенных крепостных объектов. Однако националисты партии БСДП смогли усмотреть нарушения в данной деятельности, так как всех необходимых согласований не было получено. В ответ на их обращение по предписанию Минкульта РБ административная комиссия Ленинского района города Бреста вынуждена была наложить штраф на организатора работ по благоустройству».

Пётр попросил скинуть деньги ему на телефон, а он потом оплатит штраф по системе ЕРИП. Своих денег ему не хватит, потому что у него «на иждивении ещё три человека». Правда, сумму штрафа он не уточнил. Журналист Сергей Харитонов на своей странице в Facebook написал, что Петру нужно выплатить десять базовых величин (255 рублей).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное