8 января 2019, 18:06

Первым в 2019 году событием в галерее «Ў» станет видеоинсталляция художника Александра Комарова «Ім рэзалі плаўнікі, каб пачалі расці ногі…». Как описывают организаторы, Александр «задумаў яе для прасторы галерэі, сыходзячы з хвалюючага, нестабільнага моманту любых пачынанняў і сучасных навуковых тэорый пра тое, што ўвогуле варта лічыць за прастору». Выставка будет открыта с 19:00 10 января по 10 февраля, билеты стоят 3-5 рублей. Прийти посмотреть можно ежедневно с 12 до 20 часов.

Иллюстрация к выставке на сайте галереи

Инсталляция будет посвящена тому, что характерно для галереи «як рухомага арганізма без канчатковай прывязкі да пэўнай матэрыяльнай абалонкі». Художник в своей презентации погрузит зрителя в воображаемое пространство подвижного изображения. К фильмам покажут и материалы, которые были сняты в процессе.

Александр хочет, чтобы среди образов и фрагментов историй зритель создавал собственные ассоциации, а произведение запомнил таким, каким его воспринял и сконструировал. Видеоинсталляций напоминает кинозал, но без знакомых нам правил. Зритель сам становится участником процесса.

О художнике

Александр Комаров

Александр Комаров родился и вырос в Беларуси, а сейчас живёт и работает в Берлине. Учился в художественном колледже имени Глебова, в университете изобразительных искусств в Познани и в Rijksakademie, Нидерланды. Фильмы художника показывали на Московской биеннале в 2015 году, в польской галерее «Арсенал» в 2014 году, чикагском музее современного искусства в 2013 году. Комаров − соучредитель онлайн-платформы pxflux.net, где собирают и продвигают цифровое искусство. Также Александр является одним из соучредителей Air Berlin Alexanderplatz 

Его фильмы выставлялись на Московской биеннале (2015 год), в галерее «Арсенал», Польша (2014 год), Музее современного искусства, Чикаго (2013). Комаров является соучредителем PXFLUX - онлайн-платформы для презентации, продвижения, расширения и сбора цифрового искусства www.pxflux.net, а также соучредителем Ассоциации художников-исследователей в Берлине.

Работа Комарова «No News From Belarus», 2004 год

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное