28 января 2019, 13:36

В телевизионном интервью глава «Беларусбанка» Виктор Ананич рассказал о задачах на 2019-ый год. Он заявил, что руководство банка в настоящий момент работает над организацией криптобиржи – с его слов, это важнейшая задача, пишет БЕЛТА.

Напомним, что ранее мы писали о системе блокчейна, которую представил беларусам «Нацбанк».  Это закрытая система, в которую могут вступать далеко не все: только юридические лица. Беларуский блокчейн не предполагает сделок с виртуальными валютами. Однако «Беларусбанк» намерен расширить спектр услуг. Вскоре произведётся изготовление виртуальных банковских карт. «Проекты в области «цифры» будут носить практически эксклюзивный характер», – прокомментировал глава банка.

Конкурент Прокопени и Гуцериева? 

Буквально пару недель назад мы писали о том, что в нашей IT-стране появилась первая криптобиржа. Компанию Currency.com зарегистрировали в ПВТ – это первая подобная биржа, которая появилась в Беларуси после принятия Декрета№8. Инвесторами проекта выступили VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева. 

Читате по теме: Нацбанк создал псевдоблокчейн? Как это всё работает

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное