12 декабря 2017, 14:56

Беларуская компания RocketBody привлекла первый раунд инвестиций под оценку компании в 1 миллион долларов от компании Quattro Capital.

Как пишет TUT.BY, стартап занимается разработкой трекера метаболизма и мобильного приложения для повышения эффективности тренировочного процесса. Как рассказывает сам основатель и CEO RocketBody Тимофей Липский: «Для RocketBody очень важно было получить инвестиции именно сейчас, так как наш продукт уже приблизился к своей финальной стадии и мы готовы к выходу на конкурентный рынок. Весной 2018-го мы собираемся выходить на рынок США и с трекером, и с приложением».

Компанию Quattro Capital представил ее основатель и CEO Антон Дмитриев. Он прокомментировал сделку: «Верю, что отрасль будет активно развиваться. В 2015 году объем продаж в ней по всему миру составил 12 миллиардов долларов, в 2016-м — 18 миллиардов, в 2017-м — 26 миллриадов долларов. Это яркий бизнес, и в Rocketbody есть серьезная команда, чтобы реализовать историю успеха нового Garmin».

Технология, которую используют RocketBody, основана на том, что трекер считывает ЭКГ и на основании данных строит кривую метаболизма с возможностью рассчитать момент суперкомпенсации внутри каждого тренировочного цикла. Говоря проще, момент суперкомпенсации — это тот момент, когда организм достигает наивысшей работоспособности. В таком случае, тренировки проходят гораздо эффективнее, а результат может быть улучшен до 120%.

Расчет момента суперкомпенсации — достаточно сложный процесс. Ранее его можно было высчитать только в спортивно-медицинских лабораториях. Трекер от RocketBody позволяет его обладателю делать это в любой момент.

Алгоритмы RocketBody преобразовывают сигнал ЭКГ в индивидуальную кривую метаболизма. При помощи искусственного интеллекта приложение RocketBody выявляет индивидуальные закономерности организма пользователя, корректирует план тренировок, рацион питания, помогает управлять стрессом и режимом сна.

Трекер рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и на людей, просто ведущих активный образ жизни.

Отметим, что компания Quattro Capital, совершившая инвестиции в этот продукт, создана беларускими инвесторами. Ее специализация — прямые инвестиции в акционерный капитал молодых компаний, в основе бизнес-моделей которых лежат современные технологии.

Кстати, в разговоре с руководителем RocketBody, Тимофеем Липским, мы уже выяснили, как сделать бизнес на спортсменах. Об этом можно прочитать здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное