30 января 2018, 18:34

FriendlyData — стартап беларуских разработчиков — стал одним из победителей в ежегодном конкурсе платформы ProductHunt — Golden Kitty Awards. Беларусы попали на 3-е место в категории «Инструмент года для разработчиков».

Сразу же отметим, что Product Hunt — это крупнейший мировой сервис для поиска новых ИТ-продуктов и стартапов. Это сообщество насчитывает 140 тысяч активных пользователей. Если какой-либо проект попадает на главную страницу Рroduct Нunt, то, уж наверняка, получает множество скачиваний и узнаваемость на англоязычном рынке. Самое приятное, что и среди инвесторов.

Беларуский стартап, пишет TUT.BY, набрал более 1000 голосов. Этого хватило, чтобы обогнать, например, такие компании, как Stripe Sigma и Graphcool от Facebook. В этой категории первое место получила TensorFlow — открытая библиотека для машинного обучения от Google. На втором — WhatRuns, сервис который позволяет определить технологии, использующиеся на любом сайте.

FriendlyData, как мы уже сказали, занял третье место. Отметим, что весьма солидный результат. Более того, ранее стартап уже попадал на главную страницу сайта. Слоган продукта — «Общайтесь с базами данных, как с человеком». Суть беларуской технологии в том, что FriendlyData значительно упрощает работу с данными: с помощью естественно-языкового интерфейса можно мгновенно получать необходимую информацию. То есть, с базами данных можно разговаривать. Обычным человеческим языком. Так, беларусы добились того, что работать с базой данных сможет даже человек без специфических знаний.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное