30 января 2018, 12:48

Сегодня, 30 января. Роберт Райли – поверенный в делах посольства США в РБ сообщил, что с 1 февраля все категории беларусов, неважно сколько им лет, могут подавать документы на получение американской визы в Минске. Райли отметил, что в данный момент ресурсы ограниченны и работники минского консульства не могут предоставлять услуги негражданам и нерезидентам Республики Беларусь. Но этот вопрос прорабатывается, сообщает TUT.BY.

Напомним, что ранее, в ноябре прошлого года, изменения в работе посольства уже начали происходить. С тех пор подачу заявки на немиграционные, туристические визы могли делать беларусы 50 лет и старше. А не 70-летние, как это было до этого. Тогда же, поверенный отметил, что вторым шагом, которое сделает США к гражданам Беларуси, станет выдача с начала 2018 года немиграционных виз в Минске для всех жителей нашей страны.

Прошлогодний план американского консульства реализован. Беларусы с 1 февраля смогут получить американскую визу любой категории, чего не могли сделать в течение десяти лет.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное