30 января 2018, 14:29

Помните видео солигорских сварщиков, которое они сняли в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации? То самое, после просмотра которого минская милиция попросила провести проверку и пожаловалась на «вытекшие глаза». Журналисты TUT.BY выяснили, где и как был снят ролик для флешмоба и что будет теперь с молодыми сварщиками.

HTML

Сварщиками оказались учащиеся Солигорского государственного колледжа: 11 человек одной из групп второго курса. Молодые люди как раз проходят обучение в мастерских, там и снимали видео, в перерывах. После чего за день-два смонтировали и выложили результат в интернет.

Как говорят в администрации колледжа: «В интернете к видео пошли неприятные комментарии. Видео они удалили, но оно уже разошлось по интернету». Кроме того, в колледже объяснили, что за ролик парней отчислять никто не будет, и вопрос об этом «даже не стоял».

Администрация продолжает: «Мы с ребятами поговорили. Они понимают, что поступили нехорошо, потому что снимали в здании колледжа на переменах. Хотя на переменах им никто не позволяет пользоваться инструментами».

Говоря о клипе руководство подчеркивает: «Каждому свое — мне, например, не понравилось. Когда мы с ними разговаривали, они голову понуро опустили и не знали, что ответить. Это хорошие, творческие парни. Они были победителями наших конкурсов художественной самодеятельности. История с видео, как они нам сказали, получилась необдуманной: они хотели присоединиться к молодежному движению. Таких последствий они не ожидали. Объясняли: все снимают, выкладывают и ничего».

О проверках в колледж никакой информации не поступало. Также в прокуратуре Минской области журналистам сообщили, что ни прокуратура области, ни прокуратура района проверок относительно солигорского видео не проводят.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное