18 апреля 2019, 15:59

Беларуская чулочная компания «ДелисСтиль» выпустила новые носки с необычным принтом. На них изображен логотип компании «Дело Пи», которую некогда создали ЛГБТ-активисты для борьбы с гомофобией.

Логотип «Дело Пи» / Носки «ДелисСтиль»

Для справки: в 2014 году на гомосексуала Михаила Пищевского напали возле тематического клуба. Как пишут наши коллеги The Village, полтора года он был прикован к постели, а  27 октября 2015 года умер. «Дело Пи» – общественная кампания «народ против гомофобии», ее приурочили как раз к гибели беларуса. Логотипом стали очертания лежащего на земле мертвого человека, обведенного мелом. Позже на ее сайте активист Андрей Завалей даже опубликовал «Манифест п*дора», чтобы напомнить ЛГБТ-сообществу о системе угнетения, которая существует по отношению к ней в Беларуси.


На недвусмысленные рисунки обратил внимание сам Завалей – он написал об этом в Facebook. Их он обнаружил в магазине, соответствующий лот есть на сайте компании. Чтобы выяснить, совпадение или нет, журналисты The Village Беларусь обратились за комментарием к «ДелисСтиль». Там ответили, что ничего не знают о «Деле Пи», а рисунок носков предложил дизайнер.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное