22 октября 2016, 18:19

Украинская сторона принудительно развернула самолет «Белавиа», который летел из Киева в Минск. Причина – подозрительный армянин на борту. Теперь беларусы ждут от украинцев официальных извинений и возмещения всех убытков, передает «Белта».

Самолет нашей авиакомпании 21 октября совершал регулярный рейс В2-840 из Киева в Минск. На борту боинга 737-800 было 136 пассажиров, среди которых – гражданин Армении. Из-за него рейс развернули в украинский аэропорт Жуляны. За 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси диспетчер управления воздушного движения районного центра «Киев» приказал командиру самолета вернуться в аэропорт вылета. Причины требования не объяснил, но заявил, что если пилот не выполнит указание, в воздух поднимут истребители. Борт был вынужден вернуться в Жуляны, где с борта был снят гражданин Армении. Вскоре его отпустили и он улетел в Минск в 19 вечера того же дня. Рейс В2-840 дозаправился, вылетел в Минск и прибыл в Национальный аэропорт в 17:33.

Сейчас «Белавиа» требует от госпредприятия «Украэрорух», которое развернуло рейс, извинений и возмещения расходов, которые понесла авиакомпания, возвращая самолет в украинский аэропорт. Со своей стороны «Белавиа» извинилась перед пассажирами судна за причиненные неудобства.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное