3 октября 2019, 13:09

Сегодня, 3 октября, в «Белавиа» заработали новые правила — беларуская авиакомпания начала брать деньги с пассажиров, которые хотят выбрать место в самолете. Об этом сообщила минчанка Евгения Пастернак.

В комментариях пользователи отметили, что теперь онлайн-регистрация потеряла смысл: система рассаживает пассажиров автоматически, и даже персонал на регистрации не может посадить людей вместе, если система определила их места в разных концах самолета. 

«Я отправляла дочь на соревнования. Билеты купили заранее, но онлайн не регистрировались. Женщина на стойке регистрации сказала, что с сегодняшнего дня выбор мест платный, и она не может на него повлиять. Как рассадили система, так дети и улетят. Раньше, когда летали, мы также проходили регистрацию на рейс в аэропорту, а не онлайн, доплачивать ни за что не приходилось», — цитирует минчанку «Наша Нива».

В «Белавиа» нововведения подтверждают, но подробной информацией пока не делятся. Обещают, что все детали появятся сегодня в течение дня.

UPD. Комментарий «Белавиа»

«С 3 октября авиакомпания «Белавиа» предлагает пассажирам услугу предварительного выбора места в салоне самолета на сайте авиакомпании во время или после покупки билета. 
В тестовом режиме эта услуга будет доступна на регулярных рейсах в Алматы, Нур-Султан, Ашхабад, Баку, Барселону, Батуми, Ереван, Женеву, Ларнаку, Лондон, Париж, Тбилиси и обратно.

Сервис предварительного выбора мест, который использует большинство зарубежных авиакомпаний, позволит пассажирам заранее забронировать места с увеличенным расстоянием между рядами кресел (например, ряды около аварийных выходов и первые ряды экономкласса), которые ранее не были доступны для онлайн-бронирования. Необходимо отметить, что это новая услуга, которая будет предоставляться дополнительно к уже имеющейся возможности бесплатного выбора места в процессе онлайн-регистрации на сайте авиакомпании.

На данный момент дополнительная услуга запущена в тестовом режиме, однако уже в ближайшее время наши пассажиры смогут выбирать места на всех рейсах авиакомпании.
Стоимость услуги варьируется в зависимости от размещения в салоне от пяти до 30 евро. Для участников программы «Белавиа» Лидер золотого уровня и пассажиров бизнес-класса услуга бесплатна. В случае технической невозможности предоставить место оплаченной категории, авиакомпания возместит полную стоимость услуги».

Важно: услуга выбора места будет активна до 24 часов до вылета рейса. После указанного времени все оставшиеся места становятся доступными для регистрации бесплатно, за исключением мест с увеличенным расстоянием между рядами кресел, а также мест в начале салона экономического класса. Для данных мест возможность воспользоваться платным выбором остается до трех часов до вылета рейса. Непроданные места названных категорий будут доступны для регистрации на стойке в аэропорту бесплатно.

Читайте по теме: «Делай — не думай!» Как я переехала в Барселону без языка, документов и подушки безопасности

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное