23 июня 2017, 09:00

Глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо Павлу Дурову как создателю Telegram. Он требует, чтобы мессенджер зарегистрировали по Российскому законодательству как распространителя информации. В этом случае работникам Telegram придется сохранять все переписки пользователей и давать властям доступ к ним через ключ, с помощью которых их можно расшифровать. Сам Дуров уже много раз отказывался предоставлять информацию о своих пользователях.

Когда в 2015 году ФСБ и Госдума рассматривали вопрос блокировки Telegram (мол, им пользуются боевики ИГИЛ), первый заместитель конституционного комитета Госдумы Александр Агеев предложил запретить мессенджер, потому что «можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ». На что Дуров ответил на своей странице в VK: «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с их помощью общаются террористы».

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», — написал Жаров. Администрация Telegram пока не ответила ему.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное