26 октября 2017, 13:33

Заключенные жодинской тюрьмы №8 объявили голодовку. Уже месяц назад, но известно о ней стало лишь сейчас. Причины – невыносимые условия, в которых содержаться осужденные.

Ситуация распалилась до такой степени, что родственники заключенных, которые объявили голодовку, решили обратиться в Администрацию президента с просьбой вмешаться и остановить издевательства над осужденными.

Правозащитники сообщают, что из всех проблем тюрьмы администрация обратила внимание только на неоказание неотложной медпомощи осужденным, которые страдают хроническими заболеваниями. Остальные проблемы остались без внимания, как и 30-дневная голодовка. Сотрудники исправительного учреждения объясняют, что устранить нарушения самостоятельно они не могут. Для этого нужны деньги, которых у тюрьмы нет.

Родственники голодающих предполагают, что в Департаменте исполнения наказаний МВД либо не знают о голодовке, либо скрывают этот факт от родственников. Правозащитники уверены, что руководство Департамента знают о проблемах в Жодинской тюрьме, поскольку все жалобы, направленные в прокуратуру города Жодино и в «Жодинский центр гигиены и эпидемиологии», были перенаправлены сначала в МВД, а затем в сам ДИН. Но руководство Департамента убеждает родственников осужденных, что ничего подобного в тюрьме не происходит, а слухи о голодовке преувеличены «некими правозащитниками».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное