5 февраля 2016, 14:53

Вчера KYKY писал, что в Гродно снят с проката фильм «Дэдпул». Снятый по комиксам комедийный боевик 18+ не появился на афишах кинотеатров, и гродненские киноманы забили тревогу. Им было ну очень обидно, что долгожданная премьера состоится везде, кроме Гродно: петиция о том, чтобы вернуть картину зрителям, за сутки набрала больше тысячи подписей.

Дозвониться до КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» вечером 4 февраля не удалось. Но источник KYKY в белорусском кинопрокате сообщил, что фильм не запрещён, и дело не в рейтинге 18+, а в стоимости проката фильма. «На 'Дэдпул' была слишком высокая цена. Естественно, что кинопрокатчики торговались», — рассказал источник.

Кинопрокат каждой области Беларуси сам решает, брать фильм или нет. Иногда, соотнося стоимость показа с перспективами заполнить залы зрителями, регионы отказываются от демонстрации фильмов. «Дэдпул» — не «Миньоны», и никаких гарантий, что он окупится, нет. Поэтому сомнения гродненских прокатчиков вполне объяснимы.

Днём 5 февраля в «Гроднооблкиновидеопрокате» рассказали, что долго принимали решение о показе фильма именно из-за затянувшихся переговоров о цене проката. Разговор с дистрибьютерами закончился соглашением, и выход фильма на экраны кинотеатров Гродно и Лиды состоится в день мировой премьеры — 11 февраля. «Дэдпул» в Гродно покажут в кинотеатрах «Космос», «Восток» и «Октябрь», в Лиде — в «Юбилейном».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное