4 февраля 2016, 18:22

В кинотеатрах Гродно не покажут фильм «Дэдпул». Комедийный боевик Тима Миллера по мотивом комиксов о несчастном и слегка неуравновешенном супергерое с Райаном Рейнольдсом в главной роли снят с проката.

Гродненские киноманы негодуют: «Я могу назвать как минимум 50 человек, которые купят билеты за долго до показа, не совсем понятно, почему такой ожидаемый фильм, тем более при такой популярности экранизации комиксов обошёл Гродно. Нашим кинотеатрам не нужна прибыль?», — пишут недовольные зрители в сообществе «Гроднооблкиновидеопроката» в соцсети «ВКонтакте».

Другие высказывают предположение, что чиновники либо испугались фильма с рейтингом 18+, либо решили, что такой фильм в прокате не окупится. Вечером 4 февраля KYKY не удалось получить комментарий в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».

В Минске прокат «Дэдпула» начнётся 11 февраля, это и правда одна из самых ожидаемых премьер 2016 года. Покажут ленту и в других областных центрах Беларуси. «Жители города Гродно очень хотят увидеть данную киноленту в прокате, учитывая то,что это не первый раз когда нашумевшие киноновинки обходят наш город стороной», — сказано в петиции в поддержку проката фильма в Гродно, которую уже подписало больше 170 человек.

Петицию планируется направить на киностудию 20th Century Fox и Райану Рейнольдсу (уж он-то разберётся). А, ну да, и в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное