4 февраля 2016, 13:12

Белорусы не поддержат «цветную революцию», считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Такое мнение он высказал в интервью итальянскому журналу «Лимес», опубликованном 4 февраля 2016 года на сайте россйиского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос о том, где может произойти следующая 'цветная революция', Лавров отметил, что задать его следует тем, кто планирует и финансирует проекты «в духе геополитической инженерии». «Любой экспорт революций — коммунистических, демократических и любых других — наносит огромный ущерб народам государств, которые становятся объектами таких экспериментов. Такая практика, являющаяся грубым нарушением международного права, серьезно подрывает глобальную и региональную стабильность», — отметил глава МИД России.

«Что касается, собственно, Беларуси, то попытки раскачать внутриполитическую ситуацию в этой стране вряд ли встретят поддержку подавляющего большинства населения республики. Об этом наглядно свидетельствуют итоги состоявшихся в октябре президентских выборов, в ходе которых граждане Белоруссии высказались за внутриполитическую стабильность, за укрепление связей с Россией, в том числе в рамках Союзного государства и ЕАЭС», — добавил Лавров.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное