5 февраля 2016, 01:57

«Пришла однажды жена и сказала: 'Сделай такое украшение, чтоб больше ни у одной женщины на земле не было!'. Я не сказал ей, чем это закончится. Просто пошёл к верстаку», — такова история создания кулона, взгляд на который вызывает восторг женской части редакции KYKY. И дело не только в сочной подаче. Приходят же в чью-то светлую голову такие простые и гениальные идеи!

Автор украшения — минский дизайнер Ян Карпов. Это серебряный удлинитель с рубином. Цепочка кулона замыкается в прямом и в переносном смысле слова: «Если втыкаешь вилку в розетку — камень деликатно загорается, — описывает изделие Ян. — Вилка — одновременно и застежка. Носить можно вертикально или горизонтально».


Всё, кроме электрокомпронентов, камня и цепочки сделано руками. Тридцать деталей. Даже болтик батарейного отсека выточен из серебра вручную. «Я так задолбался это все под микпроскопом делать, что наврядли повторю», — признаётся Ян Карпов в своём «Живом журнале».

Теперь одни интересуются в комментариях, за какие деньги Ян всё-таки согласился бы повторить свою работу. А другие желают, чтобы дизайнеру хватило сил отказывать всем, кто этого просит. Всё-таки серебряный кулон-удлинитель — уникальная идея. И блестящая. В прямом и в переносном смысле слова.

Фото: Ян Карпов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное