6 декабря 2016, 19:01

Британец Дэвид МакКэндлесс создал карту International Number Ones, на которой отметил, по какому показателю каждая страна мира (почти) самая первая.

Автор опирался на данные многих источников, в том числе ЦРУ, ООН, Всемирного Банка, изданий New York Times, Bloomberg, The Economist, Reuters, BBC и The Guardian.

Согласно карте, беларусы «лучшие» алкоголики. Очевидно, вывод был сделан на основании того, что согласно рейтингу ВОЗ Беларусь – самая пьющая страна в мире. У наших соседей репутация получше. В Польше самая лучшая смородина, в России – видеоорегистраторы, в Литве самый быстрый вай-фай, в Латвии самые красивые женщины, а Эстония номер один по старт-апам. Швеция, согласно карте, известна поп-музыкой, Франция – любителями виски, Испания – гей-толерантностью, а Великобритания – миллиардерами. На американской части света картина такая: США больше всех спамят по электронной почте, Канада славится своими пользователями фейсбука, Парагвай – позитивом, Перу – кокаином, а Венесуэла – самой дешевой нефтью. Если посмотреть на Азию, то удивляет Пакистан – он первый по гей-порно.

«Number one» некоторых стран пугает. В основном это африканские государства: Сомали первый по женскому обрезанию, Ангола – по детской смертности, Свазиленд – по ВИЧ, ЮАР – по смертности. Дурная слава у Грузии (из-за гомофобии), Китая (много журналистов находятся за решеткой), Гондураса (из-за убийств) и, как ни странно, у Австралии (известна утечкой данных).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное