8 октября 2019, 12:13

Отличная новость для невротиков: Instagram полностью отказывается от вкладки «Подписки», где пользователи видят всю активность — лайки, комментарии и новые подписки — своих друзей. Функция исчезнет в течение недели, сообщает BuzzFeed News.

Instagram запустил вкладку «Подписки» в далеком 2011 году. Тогда она приносила пользу, поскольку была лучшим способом открыть для себя новый контент, который нравился приятелям. Но теперь эту роль играет вкладка «Интересное», а «Подписки» стали инструментом для сталкеров. Кроме того, как иронично заметила шотландка Эрика Димак, «стоит нажать на кнопку «Подписки», как тут же чувствуешь себя некомфортно из-за того, что занятые мужчины лайкают чьи-то задницы днями напролет. Хватит меня смущать».

Вскоре, нажимая на сердце внизу экрана, появятся только действия, связанные с аккаунтом юзера. Глава Instagram Вишал Шах в беседе с изданием рассказал, что многие о вкладке вообще не знали. А те, кто ее открывал, часто сталкивались с неприятными сюрпризами. «Люди не всегда в курсе, что их активность видна другим пользователям. Выходит, такая функция не всегда служит тем целям, для которых предназначена. Она вызывает у людей недоумение из-за того, что их действия отображаются в приложении», — подчеркнул Шах.

Тем временем интернет шутит, что нововведения точно спасут парочку отношений. Некоторые люди, правда, «возмущены», что теперь им придется заниматься только своей жизнью.

Фото обложки: @tetrahedra.band.

Читайте по теме: «Он подстерёг меня после работы и сунул список «почему ты ведёшь себя, как сука». Исповеди сталкеров и их жертв

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное