25 января 2018, 11:45

В Минске шел 2018 год, в бассейне по адресу Героев, 120 (это городской центр олимпийского резерва по водным видам спорта, что в Уручье) сменился директор и, видимо, решил научить своих сотрудников добросовестно следовать всем регламентам. Рассказываем, почему почти 70 человек должны были мерзнуть около бортиков пятнадцать минут.

Историю о походе в вышеупомянутый бассейн подробно описала у себя в Facebook директор компании Cleanny Елена Симончук. «Заранее узнала начало сеанса по телефону – 19.00. Все требования с моей стороны были выполнены в строгом соответствии с правилами посещения бассейна. Сижу, жду сеанса. Еще около 50-70 человек ждут, медленно продавливаясь к пропускному пункту – чтобы по сигналу администратора ровно в 19.00 всем гуськом пойти в раздевалку. То, что с этим бассейном что-то не так, было понятно сразу. «Уважаемые посетители, важная информация. Я вас пропущу в раздевалку сейчас, но заходить в бассейн можно только в 19.15. Поймите нас по-человечески, у нас новый директор, нас премии лишат, если вы раньше зайдете. Нас уволят тут всех, потому что строгие правила – в бассейн только в 19.15. Что вам делать с 19 до 19.15 в раздевалке? Ну, посидите там, не обязательно всем сразу заходить в душ», – раздался голос администратора. Нам сказали, что если кто-то пройдет, то нам капец. Ууу! возмущается толпа из руководителей, предпринимателей и других взрослых трудящихся, которые купили билет. Там же всего 11 душей, как мы все одновременно 40 человек будем там мыться, чтобы к 19.15 ровно выйти? Пошла, помылась, выхожу.

На часах 19.11. Мать родная – 50 человек в мокрых труселях, капая холодными купальниками, стоят на борту и ждут 19.15. Четыре администратора стоят рядом и возмущаются – ну просили же по человечески побыть в раздевалке, не заходить, сложно что ли?

Я говорю – а что за херня происходит? А они мне говорят – а вы сделайте зарядку, чтобы не мерзнуть. Зарядку! Слышите – Рублевская Анна Александровна (новый диркетор). Вы себе как это представляете?» Нам стало интересно, действительно ли новый директор придерживается самых строгих правил или это просто администраторы бассейна решили при новом управлении быть прилежными.

KYKY дозвонился до администратора комплекса и вот, что узнал:

«Схема такова: сеанс начинается в 19:00, но запуск в воду – в 19:15. То есть посетителям дается 15 минут на раздеться, помыться и так далее. Раньше этот регламент, скажем так, не совсем соблюдался, человек мог и в 19:07 в воду зайти, если хотел. А сейчас, по распоряжению нового руководства, нужно заныривать во столько, во сколько сказано, это правда. Люди за десять лет привыкли, теперь их жестко перестраивают. Конечно, это не очень удобно: у нас большая пропускная способность, на сеанс могут и 60, 70 человек прийти. Но факт есть: до 19:15 придется сидеть на скамеечке или стоять под душем – кому как больше нравится».

Получается, что из-за регламента (непонятно кем и когда разработанным) около 70 человек должны делать, что угодно, но только не идти плавать до четко прописанного времени, потому что того хочет один директор (хотя, чему мы удивляемся, схема, как говорится, рабочая, проверена временем). И в завершении еще немного слов от Елены Симончук: «Ваша карьера директора бассейна на волоске, уважаемая Анна Александровна. Пожалела я ваших дурех и ничего не писала – верю, что вы их премии лишите, как говорят. Но в министерство обязательно – может, вас на курсы какие отправят. Потому что каждый второй четверг месяца для приема мне долго ждать – один я уже просрала получается, а второй попадает на лыжи. Не отменять же мне их? На фото уважаемые налогоплательщики почти закончили зарядку и по свистку прыгают в воду с мыслями о биткоинах и криптовалютах. Искренне надеюсь, что вас уволят за вопиющую профнепригодность и мое испорченное настроение».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное