25 января 2018, 11:05

История о том, как «одна курица» из министерства по налогам и сборам ошиблась, а целая компания не могла работать на протяжении дня. Речь про фирму Apply Logistic Consulting, ее консультант по R&D, логистике и управлению производством Дмитрий Черноморец подробно описал ситуацию у себя в Facebook, рассказываем.

«Чем больше живу, тем больше вижу в чиновниках – бандитов, видящих себя отжимателямии бизнеса. Сегодня МНС парализовало работу нашей компании, арестовав счета и списав с них деньги в счет якобы не уплаченных налогов. С нашей стороны, налоги уплачиваются своевременно, в том числе и в этом месяце. К 16:30 ситуация разрешилась и аресты были сняты. Даже выяснилось, что есть незначительная переплата. На решение этой проблемы ушёл целый рабочий день! Вся компания стояла на ушах. Во-первых, до инспекторов не дозвониться, а когда дозваниваешься в ответ получаешь хамоватое: «У нас тут таких много и я ничего не знаю, сами там считайте, что не оплатили, это не наша работа». Пришлось ехать, категорично разговаривать с начальником ИМНС, потому, что без его участия ничего не сдвигалось. Кстати, первая попытка интеллигентного разговора не увенчалась успехом. Тупые и хамоватые инспекторы просто самоустранялись от решения проблемы. В результате выяснилось, что одна курица, просто не зарегистрировала наши платежи, а другая – подготовила документы в банк на арест счетов. Бл*ть, почему вначале просто не разобраться, не позвонить, не уточнить? Это же дешевле с точки зрения операционных издержек. Или в стране так много денег, что их можно не считать? Правильно, нах*ра считать, можно ведь поднять налоги! По завершении разбирательств аресты были сняты. Но при этом в ИМНС все делали всё, чтобы не удалось разобраться – хамство, «футбол», некомпетентность, безучастливость. У меня девчонки прорыдали весь день.

Часть денег налоговая успела списать в счет якобы неоплаченных налогов и нам предстоит их возвращать, что как я понял - отдельный квест. Мало того, что вам нужно заплатить налоги, нужно ещё и доказать, что ты это сделал – ни ПЦ ли это?

Получается, что в МНС такой же бардак, как и в минобороны – министр не знает, что в его ведомстве происходит, но при этом только нет летальных исходов. Я просто ох**ваю от такого управленческого дилетантства и скотского отношения к тем, за чьи деньги ты живешь. Х*рова куча министерств, чиновников, служащих, комитетов – чем вас больше, тем хуже. Вы как онкология, убивайте организм, пожираете его ресурсы, при этом увеличиваясь в размерах. Кроме чувства презрения и ненависти у меня по этому случаю других чувств нет. Сейчас работаем, делаем то, что не успели сделать в течение дня».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное