24 января 2018, 16:38

Министерство культуры Беларуси приостановило продажу билетов на фильм «Смерть Сталина». Причина в том, что в минкульте захотели ознакомиться с фильмом заранее, а не в первый день проката.

«Каждую неделю мы подаем заявку на регистрацию фильмов. По «Смерти Сталина» в Министерстве культуры нам дали комментарий, что им нужна просмотровка (диск с записанным фильмом, который республиканская экспертная комиссия по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости при Минкульте посмотрит заранее)», — рассказала Анастасия Гурина, директор по репертуарному планированию Silver Screen, журналистам TUT.BY.

Гурина отмечает, что предоставлять фильм в Министерство заранее — в порядке вещей, так было не с одной картиной. Однако сейчас Silver Screen приостановил продажу билетов на фильм. Также поступил и другой частный кинотеатр — Falcon Club Бутик Кино.

Сегодня же стало известно, что в Silver Screen поступило требование запретить показ ленты. Сейчас происходит возврат билетов. При этом есть вероятность, что Минкульт фильма еще даже не видел.

Напомним, вчера Минкульт России отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». В ленте усмотрели признаки экстремизма. Предполагалось, что беларуское Министерство даст свое заключение по фильму в сам день премьеры — 25 января.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное