21 февраля 2018, 17:01

Следственный комитет провел расследование по делу двух компаний, выяснил, что они между собой связаны и соединил два дела в одно. Вместе с тем, возбудил уголовные дела против двух директоров этих фирм.

А теперь объясняем: речь про руководство ОДО «Копинстрой», которое задержали девятого января и возбудили уголовное дело по 210 статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Именно эта фирма строила ЖК «Изумрудный». И именно квартирами из этого ЖК «Копинстрой» расплатилось со своим компанией-подрядчиком. Собственно, последняя – это и есть вторая компания, директора которой задержали.

Сейчас известно, что «Копинстрой» брали деньги у дольщиков, заключая с ними фиктивные договоры. Всего от таких «сделок» пострадали восемь человек. Общи ущерб составил больше 770 000 рублей (около 396 тысяч долларов). Но это не все: кроме доказанных восьми случае мошенничества, в милицию обратились еще 15 обманутых дольщиков. Сейчас их заявлениям проводится проверка. Директору ОДО «Копинстрой» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 209 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Он уже находится под стражей, пишет sk.gov.by.

СК советует: если вы также пострадали от действий обвиняемого, сообщите об этом по телефону 8 017 389 54 05

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное