21 февраля 2018, 14:20

Еще 24 августа в Беларуси появилась первая служба каршеринга. И все вроде бы хорошо: удобно, дешевле, чем пользование такси, как пишет «Комсомолка». Из минусов: травмирующие психику и бюджет штрафы и малое количество машин.

Однако сейчас ситуация может измениться. На рынке появится конкурент. Официальный сайт сервиса West Group сообщает, что вторая служба откроется 28 февраля. Хотя на самом деле, как говорит руководитель проекта Вероника Шрубок, это произойдет немного позже: «Сейчас мы тестируем оборудование и программную часть, поэтому открытие немного задерживается - это произойдет в начале марта».

На момент запуска сервиса будет доступно 30 автомобилей: Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Solaris и Skoda Rapid. В то время, как у конкурента используются в основном Ravon R2 узбекской сборки. А вот цены второго каршеринга не отличаются от первого: 29 копеек в минуту в режиме поездки и 6 копеек в режиме паркинга. Тариф на машины бизнес-класса составляет 58 и 12 копеек соответственно. Будут запущены приложения для Android и iPhone, ссылки на которые пока, естественно, неактивны. Договор будет заключаться в офисе компании в Минске.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное