20 февраля 2018, 15:29

Следственный комитет Минской области завел уголовное дело на несовершеннолетнего из Минска. Школьника обвинили в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ.

Как сообщают в комитете, 11-классник работал на интернет-магазин по продаже наркотиков. Он был так называемым «минером». Парень получал координаты мест через зашифрованную переписку, забирал оттуда вещества. После чего он делил их на меньшие порции и продавал, раскладывая их в виде «закладок» по Минску и Минской области.

Когда милиционеры обыскивали съемную квартиру, в которой «работал» школьник, там нашли весы, приспособления для фасовки вещества и само вещество массой не менее 50 граммов. Судэксперты установили, что парень продавал альфа-PVP — особо опасное психотропное вещество. Кроме этого, сейчас специалисты исследуют компьютер задержанного и мобильные устройства.

Из-за того, что несовершеннолетний обвиняется в особо тяжком преступлении и может скрыться от уголовного преследования, прокурор затребовал взять парня под стражу.

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное