21 февраля 2018, 09:45

Проблема насилия в Беларуси как никогда актуальна: ООН посчитал, что каждая третья девушка подвергалась домашнему насилию после вступления в брак. Мужчины также сталкивались с ним, но точно статистики, увы, нет.

Как пишет tvr.by, в большинстве случаев агрессоры – мужчины. Они же становятся жертвами собственных детей, братьев или отцов. Насилие, которое заканчивается убийством или тяжелыми травмами чаще совершают женщины. Специалисты выделяют четыре вида домашнего насилия: сексуальное, психологическое, экономическое и физическое. Причем в одной семье могут присутствовать сразу несколько видов. Многие жертвы домашнего насилия намеренно не идут в милицию и не пишут заявлений. А это первое, что, как считают, правоохранительные органы, нужно делать.

Поэтому, видимо, в МВД решили подготовить новый законопроект, который обратит внимание на проблему. Первое – он расширит список обвиняемых по фактам насилия в семье. Речь про сожителей и бывших супругов. Второе – создаст новое понятие «экономическое насилие».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное