24 июля 2019, 16:34

Доцент минского БГУ выпустил книгу под названием «Минск – город Сталина». Ее посвятили 75-летию освобождения Беларуси. Разбираемся, что происходит.

Пользователь Facebook Алексей Шеин поделился фотографией с изображением обложки книги. Ее автор – Иван Турлай. Шеин подписал пост «На дворе был 2019 год…»:

Кто это сделал?

О биографии Ивана Турлая известно крайне мало. По информации oz.by, писатель – кандидат экономических наук, доцент кафедры международного менеджмента БГУ. В 2003 году он закончил учебу в минской гимназии-колледже № 24 и утвердился как золотой медалист. А спустя пять лет отучился на факультете международных отношений БГУ и даже получил диплом «Лучший выпускник БГУ-2008».

Что внутри?

В предисловии Турлай отмечает, что готов разобраться, почему Минск считают городом сталинских дворцов. Он ставит цель найти точки пересечения путешествий Сталина и Гитлера по Беларуси, рассказать, как Сталин планировал сделать Минск центром славянского государства, и объяснить, почему беларусы разрушают сталинское наследие. То и дело Иван обращается к Сталину как к вождю.

Описание заканчивается фразой: «Отвечая на эти вопросы, эта книга доказывает: имя Сталина неотделимо от истории Минска, новый Минск – это город Сталина, и его роль в развитии беларуской столицы недооценить невозможно».

Чтобы еще больше погрузиться в атмосферу репрессий, приводим некоторые названия глав из содержания:

— «О Минске – городе Сталина говорят его жители и гости»;
— «Минск в жизни и деятельности Сталина»;
— «Сталин: Минск будет городом с мощным рабочим классом»;
— «Память о Сталине в Минске».
— «Разрушение Минска – города Сталина».

Читайте по теме: «Смерть Сталина» оскорбляет только чувства чекистов. Смотрим и объясняем запрещенную комедию

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное