19 января 2018, 16:37

ООО «Дримлэнд» выставили на продажу. Информация об этом появилась на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве, пишет БелТА.

В реестре указано, что доля в уставном фонде «Дримлэнд» в размере 100% была выставлена на продажу 15 декабря 2017 года. Начальная цена лота составила 29,186 миллионов рублей (это больше 14,6 миллионов долларов). Так что, имея нужную сумму, у вас есть шанс стать обладателем беларуского аквапарка, который входит в список самых больших водных парков Европы под открытым небом.

Причины, по которым выставлены на торги «Дримлэнд» и «Агрофирма «Илья», подконтрольные ЗАО «Ростэм» Юрия Аверьянова, в следующем. Как рассказывает TUT.BY, два года назад Юрий Аверьянов начал «войну» с кредиторами за свои активы. Банки и подрядчики просили бизнесмена погасить долги, которые образовались из-за реализации инвестпроектов. Аверьянов осел в Европе. После чего стала появляться информация, что компании бизнесмена одна за одной становятся банкротами.

В конце 2016 года Экономический суд Минска признал «Ростэм» экономически несостоятельным. Была введена санация в отношении компании. Ее срок был определен до 28 июня 2018 года.

Таким образом,кредиторы решили продать два актива. За «Агрофирму «Илья» хотят выручить минимум 6,74 миллионов рублей. Стоимость «Дримлэнда» мы уже указали (29,1 млн рублей).

Как сообщила антикризисный управляющий «Ростэма»: «Агрофирма уже два раза выставлялась на торги, «Дримлэнд» — один. Пока не было ни одной заявки».

Судьба строительного рынка в Уручье, который тоже входит в структуру «Ростэма», пока не известна. На вопрос о том, будет ли рынок в ближайшем будущем выставлен на торги, антикризисный управляющий ответила: «В планах санации это предусмотрено. Но не думаю, что в ближайшие два месяца». Кроме того, у Аверьянова есть еще один актив — ЗАО «Торговый мир — «Кольцо». В его отношении было возбуждено производство по делу о банкротстве и открыто конкурсное производство. В декабре прошлого года Экономический суд отложил рассмотрение дела, решив, что нужна экспертиза финансового состояния и платежеспособности компании. Судебное разбирательство по данному делу отложили до 7 февраля.

Отметим, что осенью СК принял к производству уголовное дело в отношении Юрия Аверьянова и нескольких руководителей коммерческих структур в связи с уклонением от уплаты налогов. В итоге, оказались задержаны шесть топ-менеджеров Аверьянова, а сам предприниматель был объявлен в международный розыск.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное