14 мая 2019, 16:01

24-летний минчанин и 23-летний житель Гродненской области обманным путем заработали на «Белтелекоме» 23 тысячи рублей. Им предъявили обвинение по нескольким статьям УК. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Как выяснило следствие, парни работали с людьми (их личности пока не установлены), которые находятся за пределами нашей страны, и получали за это деньги. Обвиняемые пропускали международный голосовой интернет-трафик в Беларусь. Для этого молодые люди в разных местах снимали квартиры с высокоскоростным доступом к интернету. А после при помощи специального оборудования «преобразовывали поступающий в нашу страну международный телефонный сигнал в обход национального оператора электросвязи».

Так, за несколько месяцев беларусы заработали 23 тысячи рублей, в то время как «Белтелеком» потерял 43 тысячи рублей в виде непроизведенных платежей от иностранных операторов связи. На парней завели в общей сложности три уголовных дела, их имущество арестовали. Минчанин признал вину частично и пытается возместить причиненный ущерб, он пока на своде. Его товарища взяли под стражу. Вскоре решением вопроса займется суд.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное