14 мая 2019, 14:06

Художница Надя Макеева запустила беларуский интернет-журнал о современном искусстве. Он называется Chrysalis Mag: проект разрабатывался около двух лет, а теперь находится в открытом доступе. 

Вместе с Надей над идеей работали дизайнер Владимир Горз, а также иллюстратор Павел Дорохин. Вместе они создали площадку, в которой освещают тренды искусства нашего времени, показывают оригинальные беларуские произведения и их авторов.

Целью проекта ребята называют популяризацию беларуского искусства. Они фокусируются на работах не только известных массам художников, но и находятся в поиске новых имен, потому что главный критерий редакции – качество и уровень мастерства. Кроме того, Chrysalis Mag планируют вывести на мировой уровень: авторы не хотят ограничиваться рассмотрением материалов исключительно соотечественников. 

Каждый желающий может поделиться своем творчеством: для того, чтобы ознакомиться с правилами и условиями публикации достаточно зайти в раздел «Публикации». А вопросам коллаборации и сотрудничества с ребятами можно связаться по почте: chrysalismag@gmail.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное