14 мая 2019, 12:08

Застройщик «Трайпл», которого контролирует беларуский бизнесмен Юрий Чиж, по итогам первого квартала 2019 года попал в черный список минской налоговой инспекции. Оказалось, он должник по платежам в бюджет. Об этом сообщает TUT.by.

«Трайпл» занесен в таблицу должников по налогам, пеням и пошлинам, которую опубликовали на сайте налоговой инспекции по Минску. Он оставлялась по состоянию на 1 апреля 2019 года, и долг пока не погашен. Вообще, застройщик часто сталкивался с убытками: так, судя по отчетам, в прошлом году чистый убыток компании составил 5065 тысяч рублей, в 2017-м – 9,3 тысячи рублей, в 2016-м – 38,8 тысячи рублей. Однако в 2014 году ее прибыль достигла 55 миллионов долларов.

Проблемы у компании начались в 2015 году. Тогда задержали ее владельца Владимира Япринцева, после чего его долей завладели московские бизнесмены Иосиф Аксентьев и Михаил Мамиашвили. Владимир отделался штрафом, но к тюремному сроку приговорили его сына Казбека. Отметим, что с прошлого года Япринцев-старший в суде «борется» за свои активы. Их передал или продал без его ведома бывший партнер. Так, летом этого года пройдет судебное заседание, где решится вопрос о том, считать ли сделку по переходу части пакета в компании «Трайпл» к московскому бизнесмену Иосифу Аксентьеву действительной.

Фото обложки: naviny.by.

Читайте по теме: «Попасть на зону – это как перейти линию фронта». Бизнесмен Япринцев дал интервью о сыне, бизнесе и беларусах

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное