22 апреля 2019, 17:49

«Е-доставка» вводит экологически здравое ограничение: вместо бесконечного пластика, как это было раньше, в заказах будет не больше четырех пакетов. Об этом сообщает CityDog.

В прошлом году беларусы, небезразличные к экологии, забили тревогу. При заказе товаров разных категорий – например, овощи, фрукты, бытовая химия и так далее, – «Е-доставка» привозила их упакованными по отдельности. Так, число пластиковых пакетов-маек стремилось к бесконечности. В то время как экологические исследования дают недвусмысленную трактовку вреда микропластика как для человека, так и для всей природы в целом.

Фото: downshifter.by
Фото: downshifter.by
Фото: Евгений Сиваков
Теперь «Е-доставка» встала на путь истинный: говорят, команда о лимите на пакеты поступила прямо из головного офиса, а за ее исполнением пристально следят даже охранники. Журналисты CityDog обратились за комментарием в пресс-службу «Евроторга», где им подтвердили переживания покупателей и признались, что были они небеспочвенными.

«Мы полностью пересмотрели процесс комплектовки товаров, а также разработали новые правила для персонала, позволяющие соблюдать все требования Санэпидемстанции и по мере возможностей препятствовать загрязнению окружающей среды», – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в марте 2019 года Лукашенко подписал Директиву №7, где четко сформулировано, что государство планирует плавно снижать использование полиэтиленовой упаковки. Ее заменят экологически безопасной – вполне вероятно, многоразовой: чтобы использовать ее на протяжении нескольких циклов.

Читайте по теме: Многоразовые прокладки, эко-сигареты и бриллианты из праха. Как сделать свою жизнь и смерть экологичной

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное