18 апреля 2018, 16:32

Сегодня, 18 апреля, суд Фрунзенского района Минска начал судебное разбирательство уголовного дела Александра Кныровича, учредителя и директора «СарматТермо-Инжиниринг», пишет TUT.by.

Александр Кнырович, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов и даче взятки в особо крупном размере, появился на суде в розовом поло. Его поместили на скамью подсудимых вместе с четырьмя коллегами из «СарматТермо-Инжиниринг», которых также обвиняют в даче взятки: на протяжении заседания улыбались все.

Зачитывая обвинение Кныровичу, гособвинитель (которая почему-то сменилась прямо во время заседания) назвала сумму налоговых претензий практически в 3,4 миллионов рублей, хотя раньше сумму недоплаченных налогов называли другую: не менее 2,8 миллионов рублей.

Напомним, что 27 января 2017 года в КГБ сообщили о задержании Александра Кныровича, учредителя и директора «СарматТермо-Инжиниринг». По информации ведомства, с 2014 года представители ООО «СарматТермо-Инжиниринг» путем сговора и подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики обеспечивали проведение «заказных» биржевых торгов для реализации дорогостоящей продукции — предварительно термоизолированных труб (ПИ-труб).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное