14 августа 2018, 11:33

Европейский Союз выделит миллион евро на модернизацию пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица» на беларуско-польской границе. Контракт подписан между Гродненской региональной таможней и ЕС, пишет «Радыё Свабода» с ссылкой на Государственный таможенный комитет.

Проект реализуют совместно с Подляским воеводством Польши по программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы. Акцент сделают на полную модернизацию локальных вычислительных сетей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» и заменят все серверное оборудование и оргтехнику: «Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению безопасности на белорусско-польской границе, сокращению времени проведения операций таможенного контроля, улучшению эффективности таможенных процедур», – отмечают в Государственном таможенном комитете.

Напомним, 13 августа появилась информация, что в начале августа в пункте пропуска «Брузги» по подозрению в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями задержали смену таможенников, которые работали на оформлении грузовых автомобилей. В таможне прокомментировали, что «речь не идет о задержании целой смены», а иная информация пока не разглашается в интересах следствия.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное