3 июня 2020, 10:51

Еще одна страна решила временно не пускать к себе беларуских туристов. Речь о Болгарии: с 1 июня с туристическими целями въехать в нее без обязательного двухнедельного карантина допускается гражданам 29 стран, пишет ej.by. В этом списке – государства ЕС.

Пока Болгария не захотела принимать беларусов, россиян, украинцев, а также путешественников из Великобритании и Турции. Причина, как легко догадаться, – сложная эпидемиологическая обстановка в этих странах.

Обновление. С 15 июня свои границы открывает Греция. Но Беларуси и России в перечне приветствуемых стран нет, передает РИА «Новости».

Мы уже рассказывали, что с первых чисел июня свои границы с другими странами открыла Черногория, которая первой в Европе заявила, что в ней выздоровел последний пациент с коронавирусом. В списке государств, для которых открылась Черногория, Беларуси не оказалось.

Еще раньше авиасообщение с Беларусью, как со страной с высоким риском заражения COVID-19, ограничили Эстония и Австрия. Также Украина открыла границы со всеми соседями (Польшей, Венгрией, Словакией и так далее), кроме России и Беларуси. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное