15 июня 2017, 12:02

С 15 июня для граждан Евросоюза связь в других странах будет стоить столько же, сколько и дома. Внутри ЕС полностью отменен роуминг, сообщает Еврокомиссия.

Как пишет TUT.by, дополнительные сборы не будут действовать для всех типов связи — интернет, звонки и СМС-сообщения. «Это решение – один из самых больших и ощутимых успехов ЕС», – отмечает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. На отмену роуминга ушло десять лет работы различных ведомств, а у мобильных операторов было два года на подготовку к изменениям.

Глава комиссии назвал день отмены роуминга историческим. «Прощай, роуминг! – написал Юнкер в своем твиттере. – Завтра наступит исторический день, когда плата за роуминг в ЕС уйдет в прошлое».

Пользоваться связью оператора другой страны можно будет в пределах политики добросовестного использования. Это значит, что у активных путешественников, которые проводят за границей более четырех месяцев, будут запрашивать дополнительную информацию о перемещениях и им могут назначить дополнительные платы.

Ждет ли что-нибудь подобное беларусов? Евразийская экономическая комиссия начала работу над отменой роуминга для звонков между Беларусью, Россией, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном. В 2015 году был составлен план снижения цен на звонки за границей. Для 2016-го максимальная цена была установлена на 0,68 евро за минуту, в 2017-м — 0,3 евро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное