14 июня 2017, 12:22

Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций США в отношении некоторых представителей беларуской власти. 13 июня он отправил конгрессу США уведомление о том, что подписал соответствующий указ, сообщает TUT.by, ссылаясь на пресс-службу Белого дома.

В уведомлении Трампа, адресованном руководителям конгресса, сказано: «Я направил в Федеральный реестр для публикации уведомление о том, что режим чрезвычайного положения в связи с действиями и политикой определенных членов правительства Беларуси и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, продолжится после 16 июня 2017 года».

Власти США считают, что действия и политика некоторых членов беларуского правительства подрывают демократические процессы Беларуси. В опубликованном письме президента США сообщается, что в Беларуси имеют место нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями и коррупция. «Это представляет угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — заключает Дональд Трамп.

При этом напомним, что Трамп закрыл программу USAID госдепартамента на поддержку и развитие демократии в Беларуси, сократив выделяемые средства в размере почти 8 миллионов долларов на 100%.

«Администрация президента не включила иностранную помощь для Беларуси в Запрос на 2018 фискальный год. США остаются приверженными поддержке Беларуси в построении сильного общества и динамично развивающейся экономики посредством нашего продолжающегося дипломатического взаимодействия» — отметили тогда в посольстве США.

Фото: Luis M. Alvarez

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное