14 июня 2017, 12:15

Зарегистрированная в Лондоне компания Wargaming.net LLP, которой принадлежал кипрский Wargaming.net Ltd, подала документы на ликвидацию.

Wargaming.net LLP в виде партнерства с ограниченной ответственностью было зарегистрировано в Лондоне в 2008 году группой компаний из Британских Виргинских Островов, которые стали владельцами прав и держателем торговой марки World of Tanks.

Как и ожидалось, причины такого решения пока не указываются. Хотя эксперт в области юриспруденции отмечает, что речь не идет о классическом банкротстве. Участники рынка считают, что это решение принято для того, чтобы больше не раскрывать финансовую отчетность компании, пишет tut.by.

Последние годы компания показывает и уменьшение прибыли: согласно последней доступной отчетности за финансовый год, который закончился 31 марта 2015 года, выручка Wargaming.net LLP снизилась с 550 млн до 380 млн долларов, прибыль упала более чем в десять раз — с 230 млн до 18 млн долларов.

Согласно данным РБК, ключевыми рынками для Wargaming являются СНГ (сейчас
он приносит около половины выручки из-за падения курса российского рубля),
Европа (в основном Польша и Германия) и Китай.

Сейчас в группе Wargaming работает около 4 тыс. человек в 17 офисах, из них 2,1 тыс. в Минске. За последние 4 года Wargaming потратила на профессиональные киберспортивные мероприятия 40 млн долларов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное