13 июня 2017, 14:07

Компания Automattic, которая владеет платформой WordPress, объявила, что закрывает офис в Сан-Франциско. Более полутысячи сотрудников (550 человек, если быть точным) переводят на удалённую работу. Обусловлено это тем, что сотрудники предпочитали работать из дома или сидеть в кофейне.

Как пишет TJournal, уникальный офис, площадью около 1394 квадратных метров, с высокими потолками и библиотекой никто толком не использует. Основатель Automattic Мэтт Мулленвег признавался в этом в подкасте Stack Overflow. Мулленвег уверен, деньги за аренду можно
потратить более эффективно. «Мы размещаемся в этом офисе шестой или седьмой год, у нас неплохие условия аренды, но никто толком сюда не приходит. На площади в 15 тысяч футов находятся пять человек. То есть на каждого выделяется около трёх тысяч футов. Тут столько же людей, сколько и игровых столов», – рассказал основатель WordPress и Automattic.

У Automattic есть другие офисы, в том числе, в штате Мэн и даже на Кейптауне. При этом работникам компании всегда разрешалось работать где-то ещё. Компания даже прославилась благодаря необычной программе поощрений. Тем, кто любит работать в коворкингах, Automattic перечисляет стипендию в размере 250 долларов в месяц на покрытие расходов. Отдельные суммы также перечисляются при желании работать у себя дома. Компания даже платит за кофе, если кто-то работает из «Старбакса». Automattic возмещает затраты на
перелёты, проводит практически все совещания в интернете, а многих сотрудников нанимает после онлайн-интервью без личных встреч.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное