20 января 2017, 16:10

Тысячи противников Дональда Трампа собрались на акцию в Нью-Йорке. Среди ее участников были действующий мэр Нью-Йорка и знаменитости: актеры Роберт Де Ниро, Марк Руффало и Шер. Об этом сообщает Reuters.

Акция прошла рядом с Trump Tower на площади Колумбус-Серкл. На акции выступили Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алек Болдуин, Джулиана Мур, а также действующий мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Роберт Де Ниро

Джулиана Мур

Акции протестующих против Дональда Трампа проходят в США с момента его избрания на пост президента.

Шер и Марк Руффало

Meduza.io поделилась видео, как Алек Болдуин и Роберт де Ниро пародируют Трампа на митинге, а Джулиана Мур и Шер выступают с речью:

20 января в 12:00 начнется церемония инаугурация Дональда Трампа — он станет 45-м президентом США. В этот день в Вашингтоне заявлены сразу несколько акций. Планируется антивоенная демонстрация, акция в поддержку легализации марихуаны (ее участники собираются зажечь 4200 сигареты с наркотиком на пятой минуте выступления Трампа), акция протеста во время парада сторонников Трампа. При этом организация «Байкеры за Трампа» обещает собрать пять тысяч мотоциклистов, которые организуют «стену из мяса» между сторонниками Трампа и его противниками на инаугурационном параде.

Самая крупная и значимая акция протеста запланирована на следующий день после инаугурации, 21 января, — «Марш женщин» в Вашингтоне. В нем собираются участвовать Эми Шумер, Кэти Пэрри, Джулианна Мур и другие знаменитости. Организаторы называют шествие не акцией протеста против избрания Трампа президентом США, а событием, которое «пошлет нашему новому правительству мощный сигнал в первый день работы».

Фото: Reuters.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное