30 марта 2020, 17:53

Сегодня, 30 марта, гостелеканал ОНТ на своем сайте опубликовал новость под заголовком «Названо простое средство против коронавируса. Этот продукт есть в каждом доме!» Речь шла об обычной пищевой соде, которая никакой пилюлей от COVID-19, разумеется, не является. Однако в материале журналисты сосласлись на авторитетное мнение «эксперта»: прорывной метов порекомендовала «известный российский врач», диетолог Марият Мухина.

Никто в мире еще не нашел действенное лекарство от коронавирусной инфекции. Похоже, новость сотрудники ОНТ просто перепечатали с сайта, который занимается производством фейков. Сейчас заметка удалена (доступ к ней открывался по ссылке), но зато сохранилась в кэше (вот тут).

Чтобы получить комментарии насчет произошедшего, «Наша Нива» связалась с Маратом Марковым, генеральным менеджером телеканала. Тот сначала пообещал объяснить, как поддельная информация появились на сайте ОНТ, а затем просто заблокировал номер корреспондента.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное