10 марта 2017, 16:42

В двух минских магазинах «Соседи» в этом месяце появились «тихие кассы», на которых трудятся кассирами люди с нарушениями слуха.

Заместитель директора по персоналу Татьяна Полянская рассказала Naviny.by, что в сети их магазинов давно трудятся инвалиды по слуху, но они заняты на работах, не связанных непосредственно с обслуживанием покупателей. Идея привлечь слабослышащих людей на работы кассиром пришла в связи с жалобами покупателей, которым хочется, чтобы кассир был вежливым, но при этом не очень болтливым.

«В Минском государственном колледже электроники выпускается группа слабослышащих молодых людей по специальности «оператор ЭВМ». Им мы и предложили попробовать работать у нас. Таким ребятам в основном предлагают низкооплачиваемую работу с окладом в 250-300 рублей, а работая контролером-кассиром, они могут зарабатывать до 690 рублей. Прибавив к этому пенсию по инвалидности, они могут иметь достойный уровень дохода», – рассказывает Татьяна Полянская.

Замдиректора обещает, что проект будет развиваться, и во многих сетевых магазинах будут приниматься на работу люди с нарушением слуха.

Кажется, Беларусь становится цивилизованной страной.

Фото: belog.org

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное