11 марта 2017, 14:59

Несмотря на тот факт, что президент приостановил поборы Декрета № 3, люди продолжают митинговать в областных городах Беларуси. Вчера марш против Декрета прошел в городе Молодечно, сегодня люди собрались в Пинске.

Более 350 человек собрались на площади, как сообщает tyt.by и скандировали лозунги: «Нет декрету № 3!», «Ганьба!», «Уходи». За действиями людей усиленно наблюдала милиция, представитель ГОВД обращался к людям, предупреждая, что акция не санкционирована властями, предлагая всем разойтись.

В начале акции неизвестные в штатском пытались затащить в автозак блогера Максима Филипповича, но благодаря участникам акции, которые стали кричать, его отпустили. Люди кричали милиции в лицо, что однажды им придется ответить за свои действия, ведь они должны служить народу, а не деньгам.

Как комментировал Максим Филиппович «Радыё Свабода», тот факт, что декрет заморозили на год, не стало решением существующих проблем. «Акции будут продолжаться, ведь люди как были без работы, так и остались, или как работали за копейки – так это и осталось». А так же и другие факторы - самоуправство сотрудников МВД, повышение пенсионного возраста и многое другое. Поэтому марши будут продолжаться, приостановка декрета - всего лишь полумера, нужно требовать полной отмены несправедливого закона.

Фото: tut.by



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное